おこぎと白ごまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

おこぎ
120 g
白ごま
大さじ1杯
鰹節
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    おこぎを熱湯に入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  2. 2
    ①と醤油と白ごまと鰹節をあえる。

おいしくなるコツ

おこぎがあいます。

きっかけ

おこぎがあったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする