材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 菜の花
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は熱湯でさっとゆで、水気を絞って3~4センチに切る
フライパンに油をひき、上記を入れてさっと炒め、塩コショウで味付けし、いったん取り出します。
-
- 2
-
- フライパンに半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とし、1を乗せる
水大さじ1(分量外)を卵の上にふりかけ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
-
- 3
- 皿に盛り、黒コショウを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません