アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お好みで醬油などをかけてね。

材料(1人分)

たまご
1個
菜の花
30g
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっとゆで、水気を絞って3~4センチに切る

    フライパンに油をひき、上記を入れてさっと炒め、塩コショウで味付けし、いったん取り出します。
  2. 2
    フライパンに半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とし、1を乗せる

    水大さじ1(分量外)を卵の上にふりかけ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
  3. 3
    皿に盛り、黒コショウを振る

きっかけ

朝食

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする