肉団子とキャベツのトマトケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- キャベツ
- 250g
- たまねぎ
- 100g
- トマト
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2.5
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
-
- トマトは1センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉団子を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- キャベツ、玉ねぎ、トマト、☆を加え、蓋をし、弱火で5分煮る
-
- 5
-
- ●を入れ、また蓋をし、弱火で10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません