材料(5人分)
- 角寒天
- 5分の1本
- ヨーグルト
- 450 g
- 牛乳
- 200 cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 寒天をもどす水
- 200cc
- 粉末抹茶
- 大さじ2杯
- 干し柿
- 5個
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ水分を出す。
-
- 2
- 角寒天を水にもどす。
-
- 3
- 鍋に②と牛乳と砂糖を入れて煮て沸騰する前に火を止める。
-
- 4
- ①と生クリームを混ぜる。
-
- 5
- ④に③を入れて混ぜる。
-
- 6
- ⑤を冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 7
- ⑥に粉末抹茶と干し柿をそえる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトがあいます。
きっかけ
ヨーグルトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません