ヨーグルトムースと抹茶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
干し柿が入ってあっさり味です。

材料(5人分)

角寒天
5分の1本
ヨーグルト
450 g
牛乳
200 cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2杯
寒天をもどす水
200cc
粉末抹茶
大さじ2杯
干し柿
5個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ水分を出す。
  2. 2
    角寒天を水にもどす。
  3. 3
    鍋に②と牛乳と砂糖を入れて煮て沸騰する前に火を止める。
  4. 4
    ①と生クリームを混ぜる。
  5. 5
    ④に③を入れて混ぜる。
  6. 6
    ⑤を冷蔵庫で1時間冷やす。
  7. 7
    ⑥に粉末抹茶と干し柿をそえる。

おいしくなるコツ

ヨーグルトがあいます。

きっかけ

ヨーグルトがあったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする