アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とほうれんそうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

舞茸
30 g
ほうれんそう
40g
白菜
1枚
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを2センチ長、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と舞茸を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれんそうがあいます。

きっかけ

ほうれんそうがあったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする