材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- すし酢
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- めんつゆ
- 小さじ1
- 千切りたくあん
- 大さじ1
- 鮪のたたき
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯でさっと茹でて冷まし、容器に入れてめんつゆをかけ、1㎝に切って軽く絞る。
-
- 2
-
- ご飯にすし酢をかけ、しゃもじで切るように混ぜ、巻きすにのせた焼き海苔の上に広げる。(奥ののりしろ分を空ける)
-
- 3
-
- 2にたくあん、鮪、1をのせ、手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にして1/8に切る。
-
- 4
-
- 使用した千切りたくあん
ヤマサン食品のたくあん茶漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません