アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とさつま揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
女性に嬉しい成分たっぷりの高野豆腐をいただきましょう。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
さつま揚げ
1枚
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で柔らかく戻し、手の平で挟んで水気を絞り、一口大に切る

    さつま揚げは細切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐、さつま揚げを入れ、火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする