大豆と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

市販の蒸し大豆
70g
玉ねぎ
1個
にんじん
20 g
ベーコン
40g
450cc
トマトケチャップ
大さじ3杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切り、玉ねぎとベーコンを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と蒸し大豆を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    トマトケチャップと塩を入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする