めちゃくちゃ簡単!ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

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naaaaaaaaao
メレンゲも湯煎も不要!!初心者さんも簡単に美味しく作れます!
みんながつくった数 3

材料(3~7人分)

ミルクチョコ
120g
バター
50g
2個
砂糖
50g
生クリーム
50cc
ココアパウダー
20g
薄力粉
40g
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    まず砂糖50gと卵2個を泡立て器で白くなるまで混ぜます!
  2. 2
    白さはこのくらい!!!
  3. 3
    ミルクチョコ、バター、ココアパウダーを耐熱容器に入れレンジで40秒くらい温める。
  4. 4
    溶かしながらトロトロするまでまぜる。溶けなければ様子を見ながらさらにレンジでチンする!こんな感じにトロトロにする。(チンしすぎて分離しないように注意)
  5. 5
    このチョコの中に最初に混ぜておいた卵&砂糖、そして生クリーム50ccを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6
    そこにふるった薄力粉40gを入れてさっくりと混ぜる
  7. 7
    15センチの形もしくは20センチの形に流し入れて上から軽く落とし空気を抜く
  8. 8
    170度に余熱したオーブンで40分焼くが、上が焦げてきたら(だいたい25~30分たった頃)アルミホイルを被せる。1晩冷蔵庫に入れるとより美味しくなります!!

おいしくなるコツ

焼きあがって熱が取れたあとに、1晩冷蔵庫で冷やすとずっしりと美味しくなります!!

きっかけ

YouTubeのレシピを元にアレンジしてみました!!

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキホワイトデー向けアレンジホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

naaaaaaaaao 自分の記録用です!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 21:37
美味しくできました!
あおちやん

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