めちゃくちゃ簡単!ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
- 1 まず砂糖50gと卵2個を泡立て器で白くなるまで混ぜます!
- 2 白さはこのくらい!!!
- 3 ミルクチョコ、バター、ココアパウダーを耐熱容器に入れレンジで40秒くらい温める。
- 4 溶かしながらトロトロするまでまぜる。溶けなければ様子を見ながらさらにレンジでチンする!こんな感じにトロトロにする。(チンしすぎて分離しないように注意)
- 5 このチョコの中に最初に混ぜておいた卵&砂糖、そして生クリーム50ccを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 6 そこにふるった薄力粉40gを入れてさっくりと混ぜる
- 7 15センチの形もしくは20センチの形に流し入れて上から軽く落とし空気を抜く
- 8 170度に余熱したオーブンで40分焼くが、上が焦げてきたら(だいたい25~30分たった頃)アルミホイルを被せる。1晩冷蔵庫に入れるとより美味しくなります!!
きっかけ
YouTubeのレシピを元にアレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
焼きあがって熱が取れたあとに、1晩冷蔵庫で冷やすとずっしりと美味しくなります!!
- レシピID:1330035993
- 公開日:2020/02/21
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あおちやん2022/02/15 21:37美味しくできました!