バレンタインにとろける食感♡抹茶生チョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1.固めやすい型にオーブンシートを敷いておく
2.ホワイトチョコを刻む
-
- 2
- 小鍋に生クリーム、抹茶をいれて抹茶が溶けるまでよく混ぜる
(私は、沸騰しないくらいの極弱火、とろ火にかけてほんのり温めながら混ぜてます)
-
- 3
- 2の小鍋を火から外して
刻んだホワイトチョコ、はちみつをいれて溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら、型から外してカットして抹茶をまぶして出来上がり☆
おいしくなるコツ
抹茶が溶けにくいのでよく混ぜる!
私はダマになっててもそれはそれで気にしないです
きっかけ
抹茶が好きでバレンタインは口実で自分用に…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにも♡