アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
はんぺん
6個
サラダ油
大さじ1杯
根昆布
4g
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油と①を入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    酒とみりんと醤油を混ぜたら②に入れる。
  4. 4
    根昆布とはんぺんを③に入れる。
  5. 5
    弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする