ドライイースト予備発酵☆手作りパンに レシピ・作り方

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ふくえもん
パンが膨らまない原因としてドライイーストが働いていないかも。ちょいと一手間でドライイーストを起こしてあげましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドライイースト
小さじ1(3g)
水or牛乳
50g
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    水を人肌まで温めます。40℃〜45℃くらいが良い!
  2. 2
    ドライイーストとお砂糖をいれて混ぜて放置!
  3. 3
    モコモコしてきたら予備発酵完了です!いつものパン作りに使ってください♪

おいしくなるコツ

予備発酵してあげることでパンの膨らみがかなり良くなります!お試しください♪

きっかけ

冷蔵庫からだしたドライイーストは活動が鈍ることがあるので(T_T)

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
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