アプリで広告非表示を体験しよう

ドライイースト予備発酵☆手作りパンに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
パンが膨らまない原因としてドライイーストが働いていないかも。ちょいと一手間でドライイーストを起こしてあげましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドライイースト
小さじ1(3g)
水or牛乳
50g
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を人肌まで温めます。40℃〜45℃くらいが良い!
  2. 2
    ドライイーストとお砂糖をいれて混ぜて放置!
  3. 3
    モコモコしてきたら予備発酵完了です!いつものパン作りに使ってください♪

おいしくなるコツ

予備発酵してあげることでパンの膨らみがかなり良くなります!お試しください♪

きっかけ

冷蔵庫からだしたドライイーストは活動が鈍ることがあるので(T_T)

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンその他の菓子パン丸パンその他

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする