アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ともやしほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な高野豆腐を食べよう

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
もやし
50g
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、手の平で挟んで水気をギュっと絞る。一口大に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐、もやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする