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小松菜と蒲鉾と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
蒲鉾からも良いお出汁が出ます♪

材料(3人分)

小松菜(3㎝に切る)
2株
蒲鉾(薄い銀杏切り)
1/4個
絹ごし豆腐(賽の目)
1/2丁
昆布だし汁
600cc
合わせ味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら小松菜と蒲鉾を入れ、中火で2分程煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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