アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんとぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

にんじん
20 g
白菜
1枚
ぶなしめじ
40g
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、にんじんを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする