フライパンでスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

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鉄フライパン
フライパンひとつでできます

材料(4人分)

スペアリブ
800g
小さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩を揉み込み、30分ほど室温に置く
  2. 2
    熱したフライパンにスペアリブを入れ、全面に焼き色をつける
  3. 3
    フライパンに酒と、かぶるくらいの水を入れ、弱火で30分ほど茹でる
    途中で水が足りなくなったら水を足す
  4. 4
    肉が柔らかくなったら砂糖と醤油を加えて5分ほど煮る
  5. 5
    一旦冷ます
  6. 6
    油が固まって、全体が冷めたら、クッキングペーパーで落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませます

きっかけ

スペアリブが大好きなので、試行錯誤してたどり着いた味です

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
スペアリブ

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