オクラとさつま揚げ椎茸の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- オクラ
- 4本
- さつま揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 大1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸をとって細切りにする
さつま揚げは細切りにする
オクラはさっとゆで、斜めに3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、椎茸を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺、さつま揚げ、オクラ、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません