カマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
深みのある鍋またはフライパン、それに合う網、蓋があれば自宅でも簡単に燻製できます。

材料(4人分)

カマンベールチーズ
丸いもの一個
チップ
ティースプーン3杯程度

作り方

  1. 1
    鍋の底にアルミホイルを敷き、その上にチップを置く。
  2. 2
    網をセットし、その上にカットされていないカマンベールチーズをのせる。
  3. 3
    強火で5分、弱火で5分火にかければ、燻製の完成。カットは冷めてから。

きっかけ

燻製が好きで。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする