豚肉とほうれん草長ネギの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 250g
- こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ☆エバラ焼肉のタレ 醤油味
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めに茹で、水にとり水気を絞って4cmに切る
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、軽くこしょうを振る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、1と☆を入れて手早く炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません