アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草長ネギの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターでコクを。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
こしょう
少々
ほうれん草
100g
長ネギ
1本
☆エバラ焼肉のタレ 醤油味
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとり水気を絞って4cmに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、軽くこしょうを振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、1と☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする