材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- キャベツ
- 外葉1〜2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 2本
- ☆青のり
- 少々
- ☆米麹
- ティースプーン1杯
- ☆お好みソース
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 適量
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 一掴み
- 紅生姜
- お好みで調節下さい
作り方
-
- 1
- ウィンナー一口大にカットし胡麻油で焼いていく。
その間にキャベツを一口大、玉葱人参は千切りにしておきレンジで1分半温め、ウィンナーと一緒に炒めていく。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで1分温め、野菜と一緒に炒めていき水を入れる。
-
- 3
- 水が無くなるまで炒めたら、☆を全て入れていく。
ある程度絡まったら、鰹節と紅生姜をのせてかんせです
おいしくなるコツ
紅生姜を乗せることで、アクセントがついて美味しくなりました
きっかけ
節約したかった為