アプリで広告非表示を体験しよう

大根ともち入り粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2 杯
250cc
もち
2個
大根
30g
大根葉
5g
鰹節
大さじ1杯
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切り、大根葉をみじん切りにカットする。
  2. 2
    土鍋に水と①と鰹節を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②にご飯と味噌を入れてゆっくりかき混ぜながら弱火で2分煮る。
  4. 4
    もちをグリルで片面1分ずつ焼いたら③に入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

もちがあいます。

きっかけ

もちがあったので。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 20:17
おいしくできました。
ねこのしろ
レポートありがとうございます。お餅が好きなので作りました。励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする