アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎとにんじんと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

長ねぎ
1本
にんじん
40g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450cc
中華のもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを輪切り、にんじんを短冊切り、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    中華のもとを入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

長ねぎがあいます!

きっかけ

長ねぎがあったので。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする