アプリで広告非表示を体験しよう

塩丸いかとキャベツと糸寒天の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
塩丸いかがあったので。

材料(5人分)

塩丸いか
1尾
キャベツ
半分
糸寒天
20g
糸寒天をもどす水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大、塩丸いかを輪切りにカットしてキャベツがしんなりするまでもむ。
  2. 2
    糸寒天を水に3分つける。
  3. 3
    ②と③をあえて冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

塩丸いかがあいます。

きっかけ

塩丸いかがあったので。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする