おからパウダー入り卵焼き レシピ・作り方

おからパウダー入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 3個
  • おからパウダー 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 黒砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵とおからパウダーと黒砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①の半分を入れて中火で30秒焼いたら丸める。
  3. 3 フライパンに残りの半分を入れて中火で30秒焼いたら丸める。

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

おからパウダーがあいます。

  • レシピID:1330034595
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/12/03 22:24
    おからパウダー入り卵焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る