アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと椎茸ごま塩のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おいもがゴロゴロ。

材料(1人分)

ごはん
120g
さつまいも
25g
しいたけ
小2枚
●かつおしょうゆ
小さじ1
ごま塩
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはレンジで柔らかくし1cm角に切る
  2. 2
    耐熱容器に薄切りにした椎茸とかつお醤油を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    ごはんに2とごま塩を入れて混ぜ合わせる

    1を加えてさっくり混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする