アプリで広告非表示を体験しよう

簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
切って和えるだけの簡単浅漬けです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
100g
にんじん
10g
胡瓜
1本
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
刻み昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの漬物サイズにきり、塩を振って5分置く
  2. 2
    野菜の水分を良く絞って、調味料、刻み昆布と混ぜて、10分ほど漬け込む
  3. 3
    時間がある時は半日ほど漬け込むと更に美味しいです

きっかけ

白菜の美味しい時期になったのでつくりました

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/03 18:24
さっぱりとしていて、箸休めにいいですね(*^^*)
うろちょろ
2019/11/25 13:45
優しい塩加減でとても美味しいです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする