材料(4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1~2分塩茹でして、水気を絞って5cmくらいに切る。
-
- 2
- ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は切ってから絞ると絞りやすいです。あまり強く絞りすぎるとクタクタになってしまいます。
塩コショウは味を見て加減してください。
きっかけ
ほうれん草をマヨネーズでおいしいサラダ