材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- ハーフベーコン
- 4枚(35g)
- たまねぎ
- 小1個(90g)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは水にさらしてアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに皮を取り除いて潰す
-
- 2
-
- ベーコンは千切りにする
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウで味付けする
-
- 4
-
- 3を1に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4等分にし、小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
-
- 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる