もやしとほうれん草の柚子塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆずの季節

材料(1人分)

市販の即席塩ラーメン
1食分
もやし
80g
ほうれん草
30g
長ネギ
10g
柚子の皮
2g
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmに切る

    ゆずの皮は千切りにする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、もやし、麺、ほうれん草を入れ、袋に書いてある時間茹でる
  3. 3
    付属のスープを溶かし、丼によそい、柚子皮と長ネギ、黒こしょうをを散らす

きっかけ

ランチ

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする