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牡蠣フライと牛肉玉ねぎ炒めと椎茸茗荷味噌汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

牡蠣
8個
小麦粉
大さじ3
卵(溶く)
1個
パン粉
大さじ5
揚げ油
適宜
レタス(ちぎる)
2枚
★牛薄切り肉
100g
★玉ねぎ(薄切り)
1/2個
サラダ油
小さじ1
◎わが家は焼肉屋さん濃厚だれ
大さじ2
昆布だし汁
400g
椎茸(薄切り)
2枚
茗荷
1個
合わせ味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣を振り洗いして、水気をキッチンペーパーで良く拭き取る。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、中火で30秒煮て、茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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