牡蠣フライと牛肉玉ねぎ炒めと椎茸茗荷味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵(溶く)
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適宜
- レタス(ちぎる)
- 2枚
- ★牛薄切り肉
- 100g
- ★玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎わが家は焼肉屋さん濃厚だれ
- 大さじ2
- 昆布だし汁
- 400g
- 椎茸(薄切り)
- 2枚
- 茗荷
- 1個
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を振り洗いして、水気をキッチンペーパーで良く拭き取る。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、中火で30秒煮て、茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。
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