材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- 白菜
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- なると巻き
- 25g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
豚バラは食べやすい大きさに切る
なるとは薄い輪切にする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラをいためる
豚に火が通ったら白菜を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- なると、焼きそば麺、☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません