アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となると豚肉の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースであっさり。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
白菜
100g
豚バラ薄切り肉
50g
なると巻き
25g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩、黒こしょう
少々
☆酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    なるとは薄い輪切にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラをいためる

    豚に火が通ったら白菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    なると、焼きそば麺、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

お昼

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする