鱈のホイル焼きと長ねぎ薩摩揚げ煮と茗荷冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鱈の切り身
- 1切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- ぶなしめじ(ほぐす)
- 1/4袋
- 酒
- 小さじ1
- ◎薩摩揚げ(1/4に切る)
- 2枚
- ◎長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- ★水
- 100ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 茗荷(小口切り)
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈をホイルにのせ、イヤシロソルトを振りかけて10分おき、しめじをのせ、酒を振りかけグリルで8分程焼く。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、◎を加え、中火で5分煮る。
-
- 3
- 皿に豆腐をおき、茗荷をのせ、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません