じゃがいもとかぼちゃ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほっくりほこほこ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
3個(250g程度)
かぼちゃ
正味250g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    かぼちゃは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豚肉とサラダ油をひき、さっと炒める
  3. 3
    ☆とじゃがいも、皮目を下にかぼちゃを並べ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で15分位煮る
  4. 4
    一箇所に固まらないように水溶き片栗粉を煮汁に少しずつ入れてとろみをつける。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:10
美味しくてすぐなくなりました!
hopstepp
hopsteppさん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます❣️喜んで頂けてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です(´▽`)アリガト!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする