アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまとみょうがレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉厚の笹かま みょうがと貝割れでピリ辛さっぱり。

材料(3人分)

紀文 厚焼き笹かま
1袋(6枚入り)
みょうが
大1個
レタス
2~3枚
貝割れ大根
10g
☆ごま油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    笹かまは斜めに半分に切る

    みょうがは千切りにする
  3. 3
    食べやすく切ったレタスを皿に盛り、2とカイワレ大根を乗せる

    1をかけて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする