小豆グルグルロールパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おやつに♪

材料(4人分)

★強力粉
250g
★砂糖
15g
★塩
4g
★オリーブオイル
15ml
★ドライイースト
3g
★マルサン無調整豆乳
175ml
ゆで小豆缶
200g
パウダーシュガー
少々

作り方

  1. 1
    ゆで小豆缶を鍋に入れ、混ぜながら弱火で2分程煮て、水分を少し飛ばし、冷ましておく。
  2. 2
    ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、メニューを生地づくりにしてスイッチを押す。
  3. 3
    2が出来たら、取り出し、打ち粉(分量外)をした上にのせ、麺棒で長方形に伸ばして、1をのせ広げる。
  4. 4
    3を手前からグルグル巻いて、1/8に輪切りにし、オーブンペーパーをのせた天板に並べ、1.5倍位の大きさに膨らむまでおく。
  5. 5
    4を190℃に熱したオーブンに入れて12分程焼き、パウダーシュガーを振りかける。

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする