材料(4人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 4g
- ★オリーブオイル
- 15ml
- ★ドライイースト
- 3g
- ★マルサン無調整豆乳
- 175ml
- ゆで小豆缶
- 200g
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで小豆缶を鍋に入れ、混ぜながら弱火で2分程煮て、水分を少し飛ばし、冷ましておく。
-
- 2
-
- ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、メニューを生地づくりにしてスイッチを押す。
-
- 3
-
- 2が出来たら、取り出し、打ち粉(分量外)をした上にのせ、麺棒で長方形に伸ばして、1をのせ広げる。
-
- 4
-
- 3を手前からグルグル巻いて、1/8に輪切りにし、オーブンペーパーをのせた天板に並べ、1.5倍位の大きさに膨らむまでおく。
-
- 5
- 4を190℃に熱したオーブンに入れて12分程焼き、パウダーシュガーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません