小豆グルグルロールパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 15g
- ★塩 4g
- ★オリーブオイル 15ml
- ★ドライイースト 3g
- ★マルサン無調整豆乳 175ml
- ゆで小豆缶 200g
- パウダーシュガー 少々
作り方
- 1 ゆで小豆缶を鍋に入れ、混ぜながら弱火で2分程煮て、水分を少し飛ばし、冷ましておく。
- 2 ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、メニューを生地づくりにしてスイッチを押す。
- 3 2が出来たら、取り出し、打ち粉(分量外)をした上にのせ、麺棒で長方形に伸ばして、1をのせ広げる。
- 4 3を手前からグルグル巻いて、1/8に輪切りにし、オーブンペーパーをのせた天板に並べ、1.5倍位の大きさに膨らむまでおく。
- 5 4を190℃に熱したオーブンに入れて12分程焼き、パウダーシュガーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません