小豆グルグルロールパン☆ レシピ・作り方

小豆グルグルロールパン☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
おやつに♪

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 4g
  • ★オリーブオイル 15ml
  • ★ドライイースト 3g
  • ★マルサン無調整豆乳 175ml
  • ゆで小豆缶 200g
  • パウダーシュガー 少々

作り方

  1. 1 ゆで小豆缶を鍋に入れ、混ぜながら弱火で2分程煮て、水分を少し飛ばし、冷ましておく。
  2. 2 ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、メニューを生地づくりにしてスイッチを押す。
  3. 3 2が出来たら、取り出し、打ち粉(分量外)をした上にのせ、麺棒で長方形に伸ばして、1をのせ広げる。
  4. 4 3を手前からグルグル巻いて、1/8に輪切りにし、オーブンペーパーをのせた天板に並べ、1.5倍位の大きさに膨らむまでおく。
  5. 5 4を190℃に熱したオーブンに入れて12分程焼き、パウダーシュガーを振りかける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1330033696
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る