アプリで広告非表示を体験しよう

カブと舞茸ベーコンの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸とベーコンの旨みがカブに絡んで美味しい

材料(2~3人分)

かぶ
2個
まいたけ
100g
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚(35g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて厚さ5ミリほどの半月切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    ☆で味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする