かまぼこと海藻レタスの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘味のあるはちみつ梅を使って。

材料(3人分)

かまぼこ(赤)
40g
海藻ミックス
5g
レタス
2~3枚
カイワレ大根
1/2パック
はちみつ梅
1個
☆サラダ油
大さじ2
☆寿司酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    かまぼこは薄切りにする

    海藻ミックスは水に5分つけて戻し、水気を絞る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、2、カイワレ大根を皿に盛り、1をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする