材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個(400g)
- 市販の冷凍肉団子
- 200g
- ゆで卵
- 3個
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ゆで卵は殻を剥く
-
- 2
-
- 鍋に☆と1、肉団子を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
おいしくなるコツ
煮ている途中で軽く混ぜ合わせ、卵に色が均一に付くようにすると良い。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません