材料(1人分)
- ごはん
- 70g
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 鶏ひき肉
- 25g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/4
- たまご
- 1/2個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵を溶いて●と混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 1を3等分にして俵型に握る
海苔を周りに巻きつけ、2と3、カイワレ大根を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません