アプリで広告非表示を体験しよう

白うりときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白うりときゅうり、食感が似てるようで違うのがおもしろい。

材料(3~4人分)

白うり
200g
きゅうり
1本
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白うりは皮を縞に剥いて種をとり、半月切りにする

    きゅうりも皮を縞に剥き、斜めの半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4~5時間漬け込む

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする