アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

ごはん
2人前
枝豆
60g
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯て1分湯がいたらザルに上げる。
  2. 2
    鍋に酢とみりんを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②とごはんを混ぜる。
  4. 4
    焼き海苔を正方形にカットして③にのせる。

おいしくなるコツ

枝豆があいます。

きっかけ

枝豆があったので。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする