アプリで広告非表示を体験しよう

白うりとみょうがの麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかくてサクサクした白うり、きゅうりより美味しいかも。

材料(3人分)

白うり
200g
みょうが
1~2個
☆めんつゆ
大さじ2
☆寿司酢
小さじ2
☆しょうがの千切り
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白うりは種をとり、皮を縞目に剥く。厚さ5ミリ程度の半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る
    冷蔵庫で3~4時間漬ける
  3. 3
    千切りにしたミョウガを2に入れて混ぜ、皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

漬け汁はギリギリの量で漬けてますので、途中袋の上から揉んで全体を混ぜ合わせるとよい。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする