材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマト
- 1個(100g)
- 紫たまねぎ
- 30g
- ピクルス
- 小1本(12g)
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは粗みじん切りにする
紫玉ねぎはみじん切りにする
ピクルスはみじん切りにする
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 豚を広げ、片面に塩コショウを振る
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、2を添える
おいしくなるコツ
薄いので揚げすぎると固くなりますので注意です。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません