エリンギと油揚げのミニおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食べやすく小さめに握りました

材料(1人分)

ごはん
120g
エリンギ
20g
油揚げ
1/2枚
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
●いりごま
小さじ1.5
●塩
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは長さに2cm程度の薄い短冊切りにする

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにして水気を絞る
  2. 2
    耐熱容器に1と☆を入れ、ふんわりラップをし、700Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    温かいごはんに1と●を入れて混ぜ合わせる

    2等分にし、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする