エリンギと油揚げのミニおにぎり レシピ・作り方

エリンギと油揚げのミニおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べやすく小さめに握りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さに2cm程度の薄い短冊切りにする

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにして水気を絞る
  2. 2 耐熱容器に1と☆を入れ、ふんわりラップをし、700Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 温かいごはんに1と●を入れて混ぜ合わせる

    2等分にし、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330032971
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る