あらめとさつま揚げ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからも旨みが出ます

材料(3人分)

あらめ(乾燥)
10g
さつま揚げ
2枚
高野豆腐
1枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    あらめは水に5~10分つけて戻し、水気を切る
  2. 2
    高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、弱火で10分程度煮る

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする