魚肉ソーセージとスイカの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油だれ)
- 1食分
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- スイカ
- 40g
- カイワレ大根
- 15g
- たまご
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記をれて薄焼き卵を作る
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは細切りにする
カイワレ大根は根元を切り落とす
薄焼き卵は千切りにする
スイカは三角形に切る
-
- 3
- 袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛り付ける
2を乗せ、付属のスープをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません