アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとスイカの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ハムがなくても魚ニソで代用。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油だれ)
1食分
魚肉ソーセージ
1/2本
スイカ
40g
カイワレ大根
15g
たまご
1個
●塩
少々
●さとう
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記をれて薄焼き卵を作る
  2. 2
    魚肉ソーセージは細切りにする

    カイワレ大根は根元を切り落とす

    薄焼き卵は千切りにする

    スイカは三角形に切る
  3. 3
    袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛り付ける

    2を乗せ、付属のスープをかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする